アイスコーヒーの豆でカフェオレ

少し、朝・晩と涼しくなってきましたね!!
お昼はまだまだ太陽がジリジリと照っています。。。が
山沿いは大雨の降っているところも!!
川は増水傾向にあるかもしれませんので、お気をつけを!!

ところで、わたしのいる豆は『深い煎り』です。
最近はアイスコーヒーも『浅い煎り』の豆を使っているところもあり、
『酸味』が強いものもありますが、
私の豆は『ちょい苦』豆です。

最近は朝にこの豆を使い、牛乳と50/50で『カフェ・オ・レ』です。
『カフェ』はコーヒーのこと、『オ』は次の言葉とのつなぎ目、『レ』が牛乳を表しています。
最近は『カフェ・ラッテ』もなじみ深い言葉になってきていますが、
こちらはイタリア語、そして、『コーヒー』が『エスプレッソ』を使っています。

『カフェ・オ・レ』にちょい砂糖を入れて、少しあまーい、朝を迎えています。
あ〜、夜に飲んでもいいかも〜〜〜
[PR]



by kirsikkatencoffee | 2012-09-07 02:11 | コーヒー

kirsikka ten coffee   (キルシッカ テン コーヒー) 週末焙煎人の    ”てんこ”です。    深煎りの珈琲を煎っています。豆はかわいい。
by kirsikkatencoffee
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧