挽き立ての珈琲

コーヒー豆は煎ることによって、
”香り”が出てきます。
生の豆のにおいは。。。
初めての方には、臭いかもしれません。。。

コーヒーと付き合っていると、
挽き立ての香りと、
挽いてから時間が経った豆は香りが変わってきます。
そうして、どんどん、挽き立ての豆じゃないといけなくなってきます。
でも、いいような、悪いような。。。
(忙しいときには、なかなか出来ないな〜というのは、こんな時。。。ですよね!!)

先日、
ブルーマウンテンさんでの話の中でのひとこま。。。

挽いて帰られるお客様に、、、

“香りをお忘れですよ”

と。。。。言いたいな。(心の声)

コーヒーミルも、いいもので挽かれて、
お客様に提供はされているのですが。。。
いい言葉だな〜♪♪♪

なぜ、自分が選んだのはコーヒーなのかな〜。。。
なぜ??って聞かれる事もありますが。
色んな事も始めようと、
初めの一歩がコーヒーだったはずなのですが、
その、初めの一歩で、
今に至っている、わたしなのです。
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by kirsikkatencoffee | 2010-10-30 00:04 | コーヒー

kirsikka ten coffee   (キルシッカ テン コーヒー) 週末焙煎人の    ”てんこ”です。    深煎りの珈琲を煎っています。豆はかわいい。
by kirsikkatencoffee
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