秋になったかな。。。

やはり、季節ですか。。。
気温が30度を下回るようになると、
やっぱり、珈琲の消費量はみるみるかわってきました。 
”ぐびぐび”
飲んでおります。。。♪

同じ豆でも、いろんな煎り方で味はかなり変わってきます。
わたしはかなり深い。。。
でも、決して苦くならないように。。。と、思っているけど、
苦いのも、珈琲の一つの持ち味だなーと、思っている。

浅い煎りが好きな方は、珈琲の味の表現に
“きゅーり”を使うそうだ。
やっぱり、わたしには浅い煎りの豆は無理だ。。。

なぜなら??
どうしても、きゅーりが食べれないのでありまーす。
いい、歳です、ハイ。

今日、お誕生日の友人のリンクを貼りました!
お庭仕事に興味ある方はぜひ、訪れてみてください。
saosaoさん、手仕事、超えてらっしゃいまーす。
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by kirsikkatencoffee | 2010-10-15 23:54 | コーヒー

kirsikka ten coffee   (キルシッカ テン コーヒー) 週末焙煎人の    ”てんこ”です。    深煎りの珈琲を煎っています。豆はかわいい。
by kirsikkatencoffee
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